Le collagène s’invite en cuisine

 

Je vous avais parlé des bienfaits multiples du collagène dans l’article La vérité sur le collagène: que faut-il vraiment pour vous. Dans cet article je vais vous parler plus en détail des compléments au collagène et en bonus il y a des recettes!

Pourquoi prendre des compléments alimentaires à base de collagène?

 Vous pensez que les crèmes et soins sont suffisants pour conserver une production naturelle de collagène ? Détrompez-vous, car pour maintenir une production saine de collagène il faut agir de l’intérieur.


« Prendre des compléments à base de collagène fait partie intégrante de votre routine beauté quels que soit les résultats attendus »


En effet, prendre des compléments à base de collagène aide à la reconstruction des réserves de collagène déjà présentes mais cela stimule et encourage la production naturelle de collagène. Même si il est possible de supporter la production de collagène grâce à certains aliments, ça reste insuffisant pour assurer le maintien d’une production saine.

C’est pourquoi les compléments à base de collagène font partie intégrante de votre routine beauté peu importe le résultat attendus, c’est même une étape essentielle !

 

A vos fourneaux !

 Si prendre des compléments alimentaires n’est pas votre tasse de thé, j’ai la solution !

Saviez-vous que vous pouvez tout simplement ouvrir nos capsules et incorporer leur contenu à vos smoothies, yaourts ou jus de fruits ? C’est aussi simple que ça !

Aujourd’hui je vous propose des recettes à base d’ingrédients favorisant la production du collagène dans lesquelles vous pouvez ajouter le contenu de nos capsules.

 

Patate douce farcie aux lentilles et chou frisé avec tahini à l’ail (sans gluten)

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :       

· 4 patates douces lavées

. 2 càs d’huile de coco

. 1 oignon coupé en dés

. 2 gousses d’ail émincées

.  1 tasse de lentilles vertes

. 2 tasses de bouillon de légumes

. 4 tasses de chou frisé émincé

. 1 càs de sauce soja Tamari sans gluten

. Sel et poivre selon préférences                                   

Pour préparer le tahani à l’ail, simplement mélanger

 . Le jus d’ ½ citron

· 1 càs d’huile d’olive

· 1 càs de tamari

· 2 càs tahini (purée de sésame)

· 1 gousse d’ail

· Sel et poivre selon préférences

· Contenu de 4 capsules de collagène    pur proto-col

· 1 à 3 càs d’eau

Préparation:

1.     Préchauffé le four à 180-200°c.

2.     Avec une fourchette percer la patate douce en différents endroits.

3.     Les placer sur du papier cuisson et laisser cuire environ 45 min.

4.     Réchauffer 1 càs d’huile de coco dans une casserole à feu moyen. Y ajouter l’oignon et l’ail.

5.     Faire saisir 7 minutes.

6.     Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter les lentilles et laisser mijoter environ 30-35 minutes. Jusqu’à absorption du bouillon.

7.     Eteindre le feu et ajouter le chou frisé, le tamari, le sel et le poivre. Mélanger et couvrir.

 

Une fois cuites, ouvrez les patates douces en deux et ajouter ½ càs d’huile de coco farcir avec la préparation de lentilles et de chou et ajouter le tahani. MIAM!

 

Bol de quinoa, saumon et vinaigrette au citron

 Pour 2 personnes

Pour la vinaigrette :

· 1 càs moutarde de Dijon

· ½ càs vinaigre de vin rouge

· 2 gousses d’ail émincées

· Jus d’ ½ citron   

· 1 càs d’huile d’olive

· Contenu de 4 capsules de collagène pur proto-col

· Sel et poivre selon préférences

 Ingrédients :

·         1 tasse de quinoa, cuit

·         2 filets de saumon sauvage

·         2 tranches de citron

·         1 patate douce coupée en dés

·         2 tasses de chou frisé

·         1 échalote émincée

·         1 avocat, coupé en tranches

 

 

Préparation:

1. Préchauffé le four à 180-200°c

2. Sur du papier cuisson placer les patates douces et laisser cuire environ 30 min.

3. Ajouter les filets de saumon (sur un papier caisson séparé) recouverts de l’échalote, sel, poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive et les tranches de citron. Placer au four dans les 12 dernières minutes de caisson des patates douces.

4. Ajouter les ingrédients nécessaires pour la vinaigrette dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’un résultat homogène. Mettre au réfrigérateur.

5. Une fois la cuisson des patates douces et du saumon terminée, placer dans les bols le quinoa et le chou. Ajouter les patates douces, le saumon, l’échalote, les tranches d’avocat et la vinaigrette.

 

Smoothie 100% vert spécial matin

Ingrédients:

·         1 banane

·         1 avocat

·         1 citron

·         1 poignée d’épinards

·         1 poignée de menthe

·         1 date

·         1 poignée de myrtilles

·         1 pincée de gingembre

·         200ml lait d’amande

·         Contenu de 4 capsules de collagène pur proto-col

Mixer le tout dans un blender et voilà !

BON APPETIT ! 

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